您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >雷思维主持召开2020年第2次厅党组扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议

雷思维主持召开2020年第2次厅党组扩大会议暨疫
情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-01-29 18:45 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:4617

2020年1月29日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维同志主持召开2020年第2次厅党组扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议。传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、中央政治局常委会会议精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、李克强总理到武汉考察指导工作时的重要讲话和指示精神、中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、林铎书记对疫情防控工作的批示精神、唐仁健省长在全省新型冠状病毒肺炎联防联控工作视频会议上的讲话精神和《中共甘肃省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,安排部署了贯彻落实事宜。

党组扩大会照片.jpg

会议指出,厅党组始终将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,思想上高度重视,行动上迅速有力,制定了《甘肃省自然资源厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了厅新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组及其办公室。认真落实中央和省委省政府有关要求,做到了及时跟进,严密防控。

会议强调,一是全系统要进一步提高政治站位,增强敏感性和敏锐性,正确认识和把握疫情防控的严峻形势,锤炼党性意志,在重大疫情面前彰显共产党员以人民为中心的宗旨意识。二是用疫情防控的事实纯洁全系统党员干部理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。事实证明,只有中国共产党才能在如此短的时间内调动所有的资源和力量开展疫情防控工作,只有中国共产党才有这样的智慧、力量和感召力。理想信念高于天,全系统党员干部要进一步认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想为什么“行”、中国特色社会主义制度为什么“好”,坚定理想信念、在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是厅党组要不折不扣从思想上行动上落实习近平总书记重要指示、中央决策部署和省委省政府工作安排,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,一是要认真做好厅各办公场所和3个管理单位的疫情防护工作,落实人员进出登记、体温测量、值班值守要求,认真做好消毒杀菌等防护工作。二是按照省委省政府安排,在落实疫情防控要求的前提下,厅机关各处室局和直属事业单位党政主要负责人要尽快到岗到位开展工作,履行好本单位疫情防控第一责任人责任。三是要做好个人和家庭防护,本人或家人外出前往疫区或与来自疫区人员密切接触的要及时报告,出现身体不适的要及时隔离就诊。四是要做好每天人员进出变化统计工作,严格落实疫情防控日报告、零报告制度。五是厅机关各处室局和直属事业单位党政主要负责人要结合工作职责和当前形势,认真思考谋划今年重点工作,助力打赢疫情防控阻击战,推动全省高质量发展。六是要主动请战,组建全省自然资源系统预备突击队,确保省委省政府一声令下,能拉得出打得赢,为全省疫情防控工作作出应有贡献。

在家厅领导,二级巡视员,总规划师、总工程师,厅机关处室局、直属事业单位党政主要负责同志、厅疫情防控工作领导小组办公室工作人员参加会议。

 

 


主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11036955