您现在的位置: 首页 >重要会议 >省自然资源厅召开党组扩大会议和党组会议

省自然资源厅召开党组扩大会议和党组会议

发布时间:2020-07-19 09:27 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:4510

2020年7月18日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维主持召开党组扩大会议(套开脱贫攻坚领导小组会议、保密委员会会议)和党组会议。传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记7月12日对当前防汛救灾工作的重要指示和省委书记林铎、省长唐仁健批示精神,7月17日省委常委会会议、岷县脱贫攻坚挂牌督战工作推进会、省直部门单位巡察工作推进会暨十三届省委第六轮巡视动员部署会议精神,听取防汛救灾工作、引进高层次和紧缺人才工作情况汇报,审议交叉巡察工作实施方案和厅党组落实全面从严治党主体责任情况的报告,安排部署防汛救灾、脱贫攻坚、交叉巡察和保密工作,宣读省委、省政府、省委直属机关工委任职文件。

会议强调,新时代党的组织路线是推进中国共产党发展壮大、薪火相传,中国特色社会主义长盛不衰、行稳致远的根本保证。要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要以党支部标准化建设为抓手,深入开展 “让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,把党支部建设成为坚强战斗堡垒。坚持正确选人用人导向,强化政治素质考察和政治把关,切实把有担当作为硬脊梁、履职尽责铁肩膀、干事创业真本事的优秀干部选出来、用起来。

会议指出,我省汛期地质灾害防治工作面临严峻挑战。要聚焦群众生命安全、重大基础设施安全,扭住避险这个关键,坚持以防为主,严格落实汛期地质灾害防治各项制度,把责任落实到最小行政单元。加快推进1∶5万地质灾害调查和重点区域1∶1万地质灾害调查,掌握重要地质灾害隐患构造和影响范围,准确判断地质灾害风险。组织技术支撑单位开展科研攻关,组建地质灾害防治驻守专家组,发挥群测群防员作用,采取群专结合的办法,增强监测预警的科学性、及时性、准确性。强化对地质灾害隐患点周边区域人为活动的有效管控。抓紧建立易地搬迁项目和农村集中安置点排查台账,精准掌握受地质灾害影响情况,对确需治理的,及时安排治理。加强与气象、水利、应急等部门的会商,研判分析形势,做好预警预报和临灾避险准备。要完善地质灾害防治工程项目库,科学设置入库条件,确保入库项目质量。

会议指出,如期完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会是党中央向全党、全国人民、全世界作出的庄严承诺,是实现第一个百年奋斗目标的重要标志。要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,按照省委省政府统一部署和岷县脱贫攻坚挂牌督战工作推进会的要求,扎实做好各项工作。抓紧梳理今年下半年帮扶任务和具体措施,召开帮扶岷县省直及中央单位帮扶工作推进会,签订责任书,对照目标任务,抓好推进落实。要扎扎实实再过一遍筛子,一户一户地过,一项一项地查,建立问题清单,逐条逐项整改落实。

会议要求,被巡察事业单位党组织要充分认识开展交叉巡察的重要意义,主动查摆、系统梳理存在的问题,一体推进问题解决,落实全面从严治党责任。要牢固树立“保密工作无小事”的思想,通过保密培训、问题整改、靠实责任、落实制度、完善措施、督促检查等措施,一丝不苟抓好保密工作,坚决杜绝失泄密事件的发生。


       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11269682