您现在的位置: 首页 >新闻中心 >行业热点 >矿业权管理改革政策培训视频会举办

矿业权管理改革政策培训视频会举办

发布时间:2020-03-23 09:37 |  来源:自然资源部门户网站 |  浏览次数:1823

针对《关于推进矿产资源管理改革若干事项(试行)》将于5月1日起正式实施,3月18日,自然资源部矿业权管理司在京举办培训解读视频会,解读培训有关矿业权管理改革政策。

会议指出,不久前部出台的《关于推进矿产资源管理改革若干事项(试行)》是新时代矿政管理改革的重要文件,是经部党组反复研究权衡、把握中央有关改革要求,在矿产资源法修改期间以问题为导向推出的一项重大改革举措,有许多新理念、新思路、新举措,需要深入理解、准确把握,全力推进和落实。要进一步提高认识,该文件的出台是贯彻落实近年来党中央、国务院有关矿产资源管理改革精神的迫切需要,是解决多年来矿产资源管理存在的突出问题、为矿产资源法修改积累实践经验的重要举措,是充分发挥中央和地方两个积极性、赋予地方更多自主权、支持地方创造性开展工作的改革举措,是与时俱进、提升自然资源管理能力与水平的具体举措。

会议强调,推进落实《关于推进矿产资源管理改革若干事项(试行)》,要重点把握以下问题:一是积极稳妥推进矿业权出让权限调整工作,权责对等,认真推进项目梳理、移交等工作;二是扎实探索,积累制度创新经验;三是认真仔细地搞好相关工作衔接。

31个省(区、市)自然资源主管部门、新疆生产建设兵团自然资源主管部门以及部有关司局、直属事业单位、市县级自然资源主管部门以及中石油、中石化、中海油、延长石油等矿业权管理人员和相关人员共2.2万人参加培训。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11023447