您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >甘肃省自然资源厅召开2019年巡察工作动员部署会议

甘肃省自然资源厅召开2019年巡察工作动员部署会议

发布时间:2019-10-25 09:21 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1210

2.jpg

10月23日,省自然资源厅召开2019年巡察工作动员部署会议。会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会议精神,对2019年厅党组常规巡察、巡察整改“回头看”和脱贫攻坚专项巡察工作进行了动员部署。党组书记、厅长王忠民,党组成员、派驻纪检监察组组长艾玉德出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长周文魁主持会议并宣读了厅党组有关通知。省自然资源专职副总督察赵玲房传达了中央、省委有关会议精神。

会议要求,开展本轮巡察工作要提高政治站位,深入学习贯彻中央和省委的新部署新要求。要准确把握巡察重点,着力发现存在的问题。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设、反腐败工作,进行全面政治体检,加强脱贫攻坚专项巡察和巡察“回头看”监督检查,及时发现和推动解决普遍问题和突出问题。要从严从实组织,着力提高巡察工作质量和水平。

会议强调,本轮巡察要坚决落实政治巡察工作要求,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,突出“六个围绕、一个加强”开展监督检查,着力发现并切实解决被巡察单位党组织贯彻上级党组织决策部署不力、领导班子及成员庸懒散浮拖、党员干部及职工群众纪律、规矩、服务意识淡薄等问题。各级党组织和全体党员干部要统一思想,立足职能职责,强化责任担当,通过深入开展政治巡察,全面接受政治体检,切实推动整改落实,努力把加强党的领导和党的建设、全面从严管党治党提升到新水平,真正打造一支时刻心系群众、服务群众、群众信得过的党员干部队伍。

厅巡察办成员、巡察组成员、被巡察单位党政主要负责人参加会议。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10629244