您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >古浪县富民新村易地扶贫搬迁群众喜拿“房本”

古浪县富民新村易地扶贫搬迁群众喜拿“房本”

全省农村不动产权证颁证仪式在古浪县举行

发布时间:2019-11-25 09:02 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1144

不动产.jpg

11月19日,全省农村不动产权证颁证仪式在古浪县黄花滩生态移民区富民新村举行,省自然资源厅党组成员、副厅长钟义同志出席并讲话,武威市人民政府副市长费生云出席仪式。

钟义指出,开展农村不动产确权登记工作是党中央确定的重大惠民利民工程。不动产权证的颁发,标志着农村不动产确权登记工作迈出了实质性步伐,标志着农民和农村集体组织的土地所有权和用益物权得到有效保护,对打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略和经济社会发展具有重大而深远的影响。

曾邀请习近平总书记到他家做客的村民李应川是拿到不动产权证的10户代表之一,他兴奋地说:“今天我是移民搬迁群众里第一个领到不动产权证的,我的房屋宅基地从此有了合法身份证,心里特别高兴,住在自家房子里心里更踏实了,今后脱贫致富的劲头也更足了。”

省自然资源厅、武威市自然资源局、古浪县有关领导及有关干部群众200余人参加颁证仪式。(供稿人:省自然资源厅自然资源确权登记局郭君强)

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10728251