您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >新 年 献 词

新 年 献 词

发布时间:2020-01-01 00:00 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2734

省自然资源厅党组书记、厅长  王忠民

(2020年1月1日)

律回春晖渐、万象始更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表省自然资源厅,向一直以来关心支持自然资源事业发展的各级领导、社会各界人士致以诚挚的感谢!向辛勤工作在自然资源管理战线、脱贫攻坚帮扶一线的广大干部职工及家属致以节日的问候和新年的祝福!

回眸2019,我们共同奋斗、硕果累累。一年来,在党中央、国务院和省委、省政府、自然资源部的坚强领导下,全省自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届二中、三中、四会全会精神,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕全省工作大局,紧盯脱贫攻坚与生态保护两大底线性任务,聚焦高质量发展,勠力同心,真抓实干,坚持党建引领,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“基层减负年”活动,持之以恒加强和改进作风,新增项目、资金和措施持续向深度贫困地区倾斜,全面助力打赢脱贫攻坚战,依法履行全民所有自然资源资产所有者职责,按期提交第三次全国国土三调成果,启动自然资源产权制度改革,有效履行所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,国土空间规划编制有序推进,推动“多审合一、多规合一”落实;持续增强自然资源监管能力,全省其他各级各类保护地内矿业权退出达到总数的85%以上;切实维护群众合法权益,地质灾害防治体系逐步健全,放管服改革深入推进,全省基本实现一般不动产登记事项5个工作日内办结。各管理单位和各级自然资源主管部门围绕中心、服务大局,有力促进了经济社会持续健康发展。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。展望未来,我们蓄势待发、信心满满。全省自然资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实党中央、国务院和省委、省政府、自然资源部关于自然资源管理的重大决策部署,发挥行业优势助力攻克最后的贫困堡垒,坚持和完善生态文明制度体系,实行最严格的生态环境保护制度、最严格的耕地保护制度、最严格的节约用地制度,建立自然资源高效利用制度,健全生态保护和修复制度,严明生态环境保护责任制度,健全自然资源督查制度,加强自然资源管理队伍建设,努力构筑国家西部生态安全屏障,推动全面从严治党向纵深发展,打造政治上、法治上、政策上、专业上、作风上过硬的“铁军”,全面提升自然资源治理能力和水平,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

不忘初心、牢记使命。我坚信,在党中央、国务院和省委、省政府、自然资源部的坚强领导下,全省自然资源系统广大干部职工将以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,开拓创新、务实重干,继续书写自然资源管理工作新篇章。

最后,衷心祝愿全省自然资源系统干部职工及家属新春快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10831744