您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >中共甘肃省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

中共甘肃省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-08-29 18:26 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1968

主题教育专题民主生活会_副本.jpg

8月28日上午,中共甘肃省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第十巡回指导组组长潘胜强、成员杨泌恩到会指导,厅党组书记、厅长王忠民主持会议,厅党组成员参加会议,有关处室负责同志列席会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。会上,王忠民同志对前期征求意见、专题民主生活会谈心谈话情况进行了说明,代表厅领导班子作了检视剖析,并带头作个人检视剖析,带头开展批评与自我批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展严肃认真的批评与自我批评。大家紧扣会议主题,坚持直奔问题,勇于解剖自己、揭短亮丑,达到了检视问题、修正错误、增进团结、共同提高的目的,推动厅党组成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动厅党组履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,坚决履行好自然资源“两统一”的职责,为服务保障全省经济社会高质量发展提供坚强的自然资源保障。

潘胜强同志对厅党组专题民主生活会召开情况进行了点评,他指出,省自然资源厅党组专题民主生活会主题鲜明、准备充分、程序规范,班子成员检视对照凸显问题意识,个人画像“实、细、准”,开展批评与自我批评推心置腹、用心用情,坦诚点出问题、坦荡直面问题,从具体实践找到了思想根源,从思想深处找到了干事坐标,既有理论高度,又有实践高度。同时也指出了存在的不足。针对今后工作,提出四点要求:一是要深化学习,强化思想建设;二是要聚焦问题,抓实整改;三是要加强学习,抓好班子建设;四是要注重转化,推动事业发展。 

最后,王忠民同志代表厅领导班子作了表态发言。他表示,今天的专题民主生活会,进一步清扫了思想上和政治上的灰尘,达到了持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动厅党组及其成员牢记初心使命、更好履职尽责的预期目的。在下一步工作中,要认真贯彻落实省委和省委主题教育第十巡回指导组要求,按期保质完成整改任务,向省委省政府和省委第十巡回指导组交上满意答卷。一是思想认识再深化。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把坚守初心、担当作为、为民服务、清正廉洁的要求贯彻到自然资源工作开展和党员干部学习生活的各方面、全过程,以组织认可、群众满意的工作实绩诠释初心、践行使命。二是政治建设再加强。始终坚持把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,站稳政治立场,强化政治定力,把领袖号召、中央决策、国家立场、人民期待作为自然资源工作的重要遵循和行动指南。三是工作作风再改进。坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,把改进作风和增强党性结合起来,把为群众办实事和提高群众工作能力结合起来,把抓党建和抓业务结合起来,改进作风、办好实事。四是业务能力再提高。围绕履行自然资源“两统一”职责,认真学习自然资源管理专业知识,提高专业知识水平和能力。自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,确保中央决策部署和省委省政府工作安排在自然资源系统落地生根、开花结果。五是廉洁自律再严格。持之以恒推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃查处损害群众利益的违法违规行为。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10498546