您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >【信使快报】厅长致信鼓士气 六点共识抓落实

【信使快报】厅长致信鼓士气 六点共识抓落实

——陇南市自然资源局以学习雷厅长致信为契机统一思想认识推进工作落实

发布时间:2020-02-24 15:41 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:3030

2月19日,接到省自然资源厅雷思维厅长《致各市州自然资源局局长的一封信》后,陇南市自然资源局第一时间组织党组理论学习中心组学习,对致信集体学习研究,逐个表态发言,并认真对照八个方面的重点任务查短板、找差距、理思路、定措施。2月21日,市局利用“陇政钉”平台接着召开全市系统工作会议,对厅长致信作了全文传达,并结合陇南市工作实际提出当前10个方面的工作重点,要求全市系统以学习雷厅长致信为契机,以良好的精神状态投入到各项工作中去,争取自然资源工作与全市整体实现脱贫一起辉煌、共享殊荣。

通过学习雷厅长致信,陇南市自然资源局对抓好今年的工作形成六点共识。

一、政治引领、纪律当先抓落实。要坚持行政机关首先是政治机关的定位,以党的政治建设为统领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”刻到脑海里、付诸到行动中。要一以贯之地加强党风廉政建设,时刻保持清醒头脑,把住依法行政、廉洁从政底线,紧盯系统内重点部位、重点人员、重点事项抓好廉政风险防控。

二、服从指挥、着眼大局抓落实。今年是决战脱贫攻坚、决胜小康社会和“十三五”规划的收官之年,是陇南加快转型发展、实现后发赶超的关键之年,也是全市系统转变观念、真抓实干、全面履行“两统一”职责的发力之年,市局将认真贯彻落实省厅和市委市政府指示要求,全力抓好各项工作落实,确保不辱使命、不负韶华。

三、两手并用、不误时机抓落实。紧盯省厅关于“战疫情保复工促生产稳增长”的12项措施,一手抓各项防控措施落实落细,一手抓各项工作推进,把停留在脑子里的工作见诸于行动之中,把有时限要求、迫在眉睫的任务按期保质完成,真正体现出“一年之计在于春”的“自然规律”。

四、突出重点、把握节奏抓落实。雷厅长布置的八项任务按照轻重缓急有先后次序。与会同志认为,八项工作任务和节奏次序非常符合陇南实际,我们将其分解成当前10项工作任务,重点加以推进:一是刻不容缓落实好疫情防控自然资源保障措施。二是一鼓作气完成增减挂钩节余指标跨省域调剂。三是毫不松懈完成第三次国土调查收尾。四是紧锣密鼓启动项目实施与监管。五是时不我待做好脱贫攻坚用地报批。六是严肃认真做好违法违规问题整治整改。七是扎扎实实做好安全生产和地质灾害防治。八是高度重视国土空间规划编制。九是不折不扣完成矿业权退出。十是倾注全力做好自然资源确权登记。

五、敢于担当、各显其能抓落实。要真真正正地把雷厅长信中“法律法规政策允许的事情不准说等等办,必须现在就办;法规政策不明确的事情不准轻易说不能办,要研究如何办;需要提请上级研究决策的事情不能压在手上不办,要按程序请示怎么办”要求落到实处,同时,让“专业的人干专业的事”责任明晰,不越俎代庖,不断优化队伍结构,尽可能做到人岗相适,人尽其才,才尽其用。

六、严管厚爱、激发活力抓落实。要严格管理干部,使其知红线、守底线,一切按规矩办事。对于不守纪律、不知敬畏的人要发挥组织作用,先往回拉,不行再严肃处理,杀一儆百。同事要爱护关心干部,特别是树立良好用人导向,不压才、不屈才,在政治上把及时使用好干部与经常培养好苗子结合起来,形成干部成长的良好空间格局。从而进一步激发干部想干事、能干事、干成事的信心和热情,在全系统形成鼓励实干、倡导实干、崇尚实干的良好风尚。


主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11023621