您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >自然资源部耕地保护司调研组在平凉市开展耕地生态保护调研

自然资源部耕地保护司调研组在平凉市开展耕地生态保护调研

发布时间:2020-09-04 17:10 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2225

为深入研究耕地“数量、质量、生态”三位一体保护的内涵和路径,构建耕地保护工作新格局,9月1日至2日,自然资源部耕保司调研组到平凉市开展耕地生态保护调研。

调研组实地调研了平凉市崆峒区大寨乡高塬村永久基本农田保护区、四十里铺镇杨塬村高标准农田建设项目和平凉市金顺再生资源循环利用有限公司,查看了基本农田保护牌、责任书、地膜农业等情况,听取了相关责任人汇报,详细了解了永久基本农田划定及保护工作、耕地占补平衡项目实施情况,深入农户家中进行问卷调查并召开座谈会。

在座谈会上,调研组听取了平凉市自然资源局工作汇报,并与市农业农村局、市生态环境局、市水务局有关负责人,就耕地质量提升、耕地生态管控、耕地生态补偿、耕地占补平衡、永久基本农田保护等情况进行了座谈交流。

调研组强调,耕地保护事关国家粮食安全,既要把耕地保护落到实际行动上来,也要充分考虑群众的切身利益,真正做到“在保护中发展,在发展中保护”。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11363143