您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开党组扩大会议

省自然资源厅召开党组扩大会议

发布时间:2020-06-08 08:32 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:5197

2020年6月6日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维同志主持召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组会议。传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话、在看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员并参加联组会时的重要讲话和全国“两会”精神,省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议、省政府常务会议、省政府第七次全体会议、2019年度省管领导班子和领导干部考核奖评电视电话会议、省政府“六保”任务落实情况汇报会和全省落实粮食安全省长责任制工作暨政策性粮食大清查总结视频会议精神,安排部署贯彻落实事宜。

会议强调,今年全国“两会”,是在全面建成小康社会和脱贫攻坚收官,疫情防控取得重大战略成果的背景下召开,意义特殊而重大。这次全国“两会”形成的决议、成果和报告文件,是指导今年乃至今后一段时期统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要遵循和行动指南,必将指引和推动我国经济社会发展渡过难关、行稳致远,顺利实现第一个百年奋斗目标,进而为实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础。要认真反复学习研读,领会精神实质,把握精髓要义,时刻关注党中央在强调什么、提倡什么、要求什么,明白国之大者、国之大事是什么,着力在学深吃透弄懂上下功夫、在消化吸收运用上做文章,确保党中央决策部署在全系统不折不扣得到贯彻落实。

会议指出,林书记和唐省长的讲话立足我省实际,从不同维度对贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神提出了明确要求,是指导全系统做好自然资源工作的施工图,要逐字逐句研读,吃透精神、领会要义,贯彻落实到工作开展的各方面全过程。一是坚持慎终如始,切实抓好常态化疫情防控工作。要把疫情防控常态化作为一切工作的前提和基础,做好较长时间常态化防控的思想准备和工作准备,抓紧抓实抓细防控工作,严格落实各项防控措施,筑牢防控网,阻断传染源,切实巩固疫情防控成果。二是攻克贫困堡垒,决战决胜脱贫攻坚。要落实好已有支持政策的基础上,进一步加大自然资源领域政策、项目、资金支持脱贫攻坚的力度,全力以赴助力打赢脱贫攻坚战。三是强化要素保障,全力服务保障复工复产和经济循环畅通。要围绕“六保”任务落实,认真学习、把准吃透政府工作报告、中共中央国务院《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》等重要文件内涵实质、精髓要义,挖掘出“含金量”和关键点,把“六保”要求落实到自然资源管理的各个方面,以自然资源管理工作成效保障“六保”要求贯彻落实到位。

会议要求,一是一丝不苟抓落实。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,研究制定具体措施,把落实“六保”任务贯穿到自然资源管理全过程。要建立工作落实调度机制,对重点事项、重大任务定期梳理汇总进展情况,深入现场,盯着办理,不见结果绝不撒手,确保党中央重大决策部署和省委省政府安排的重点工作一项一项的落实到位。二是持之以恒抓学习。要养成主动学习、独立思考的习惯,认真学习中央、自然资源部重要文件,逐句逐字研读,提炼核心要义,把握精神实质,找到上级政策与省情实际的结合点,研究谋划贯彻落实的具体措施,用足用活用好政策规定,释放出最大政策红利,为服务保障全省高质量发展提供更加有力的自然资源支撑。三是严肃认真抓作风。要加力整治作风方面存在的问题,从根本上改变服务态度、方式方法、提升服务保障的质量效率。

党组成员出席会议,厅级干部,总规划师、总工程师,厅机关处室局及直属事业单位党政主要负责人列席会议。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11201921