您现在的位置: 首页 >历史专题 >依法行政专题 >工作部署 >甘肃省国土资源系统开展法制宣传教育的第六个五年规划(2011年-2015年)

甘肃省国土资源系统开展法制宣传教育的第六个五年规划(2011年-2015年)

发布时间:2011-12-09 08:17 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:496

为认真贯彻落实中共甘肃省委、甘肃省人民政府转发《省委宣传部、省司法厅关于在全省公民中开展法制宣传教育的第六个五年规划(2011年-2015年)》的通知(甘发〔2011〕7号)和国土资源部关于印发《国土资源管理系统开展法制宣传教育的第六个五年规划(2011年-2015年)》的通知(国土资发〔2011〕143号)精神,服务法治国土建设目标,全面提升国土资源法制宣传教育工作水平,结合本系统的实际,制定本规划。

一、指导思想、工作目标和工作原则

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以中国特色社会主义法律体系形成为契机,按照依法治国基本方略的总体要求,紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济增长方式这条主线,围绕全省“十二五”时期经济社会跨越式发展的目标任务和国土资源管理中心工作,积极开展国土资源法制宣传教育,牢固树立法治理念,大力弘扬法治精神,努力培育法治文化,为实施全省“十二五”规划营造良好的法治环境。

(二)工作目标

高扬法治国土旗帜,坚持与时俱进,为普法工作注入新的时代精神;坚持内外兼顾,对系统内干部的教育和对系统外群众的宣传并举;坚持改革创新,做到传统方法与现代手段有机结合;坚持多方联动,做到专门机构与部门协作有机结合。通过深入开展以宪法为统帅的中国特色社会主义法律体系和国土资源法律法规宣传教育,在普法思路上,实现从普及法律知识到树立法治理念的提升;在普法理念上,实现从普及法律知识到积极运用法律治理方式的提升;在普法重点上,实现从普及法律知识到善于平衡公权私权之间关系的提升;在普法内容上,实现从普及法律知识到更加注重程序教育的提升;在普法成效上,实现从普及法律知识到尊法习惯养成的提升。使全省国土资源法制建设不断增强和依法行政能力明显提高全社会资源国情意识和法治意识进一步增强,形成共同保护和节约集约利用国土资源的良好氛围。

(三)工作原则

按照“围绕中心,服务大局;先行先试,改革创新;突出重点,全面提高;学用结合,普治并举;以人为本,促进发展”的原则,切实抓好国土资源法制宣传教育工作。      

围绕中心,服务大局。紧紧围绕全省“十二五”规划总体目标和省委、省政府的中心工作,围绕国土资源工作“十二五”规划的总体目标开展国土资源法制宣传教育,进一步促进“保障发展、保护资源”的中心工作,推动破解国土资源管理中的突出问题,更好地服务于经济社会发展的大局。

先行先试,改革创新。坚持从实际出发,与时俱进,积极开展试点,创新思路和方式方法,提高法治宣传教育工作的针对性和时效性。    

突出重点,全面提高。要突出法制建设的推进,与国土资源法制建设新成果的实施相结合;突出重点工作,与推进国土资源管理中心工作紧密结合;突出重点岗位,与“两整治一改革”廉政专项行动紧密结合;突出重点环节,与规范制约权力紧密结合,以点带面,促进国土资源法制工作水平的全面提高。    

学用结合,普治并举。把法制宣传教育与法治实践结合,以普促治,以治促普。用法制宣传教育引导法治实践,在法制实践中加强普法教育,使普法成为推进法治国土建设的基础和重要途径,使依法治理成为检验普法成果的标准,形成良性互动,不断提高法制宣传的效果。    

以人为本,促进发展。着眼于保障人民群众的基本权利,使宣传教育融入我省国土资源管理和服务全过程,贴近和满足群众维权需求,着力解决涉及群众切身利益的国土资源热点问题,引导公民按程序办事,通过合法渠道解决诉求,用更好地维护群众的合法权益、以更好地促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定来衡量法制宣传教育工作的效果。

二、主要任务

国土资源法制宣传教育工作要把树立法治理念、弘扬法治精神、培育法治文化摆在重要位置,在继续做好对各级领导干部、在审批、登记、发证等岗位工作人员、农村村民、房地产开发商等重点对象的教育培训的基础上,还要加强对在校学生、农村外出务工人员、矿山企业负责人、外商等的宣传,推动实现建设法治国土的目标。

(一)牢固树立法治理念。      

突出抓好宪法的学习宣传。大力宣传宪法的基本内容和基本原则,增强全系统干部职工的宪法意识,牢固树立宪法权威,培养民主法制观念,教育全系干部统牢固树立依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导的社会主义法治理念,引导全社会增强法律信仰,维护社会主义法制的统一、尊严和权威。

 继续深入学习行政基本法律。进一步加强对行政基本法律的系统学习,通过推荐学习书目、开展培训、举办知识竞赛等形式,重点对《行政强制法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》的学习,使全系统干部熟悉行政法律知识,全面提升行政法律素质,提高运用行政法律解决实际问题的能力。    

努力提高依法行政的意识。全面落实依法治国的基本方略,重点教育全系统干部自觉遵守法律法规,牢固树立法治理念,提高依法行政的意识,增强学法、尊法、守法、用法的自觉性,增强运用法治思维和法律手段解决突出问题和矛盾的能力,提高运用法律手段管理社会、服务社会的水平。不断完善依法行政规划,规范行政行为,健全行政执法程序,进一步增强国土资源管理工作的合法性与合理性

(二)大力弘扬法治精神。      

提高依法科学民主决策能力。建立健全科学民主决策程序,进一步完善内部决策机制,健全决策权和决策责任相统一的工作制度,完善立法程序,推进“开门立法”、“开门决策”,完善重大行政决策公众参与、专家论证、集体讨论等机制,从内容上、程序上保证公众对涉及国土资源的重大立法、决策的知情权与参与权,尤其在土地管理、矿产资源规划、征地补偿问题上努力实现全民参与、全程参与。坚持立、改、废并重,建立规章和规范性文件“实时清理、自动更新”机制,强化规范性文件审核与报备,进一步落实规范性文件合法性审查制度,推进规章和规范性文件后评估工作,加强重大决策跟踪反馈和责任追究机制,进一步推动国土资源决策的科学性、民主性。

完善依法行政制度和程序。在全系统干部中树立起“程序公正”的理念,努力转变“重实体、轻程序”的观念,教育全系统干部在土地、矿业权审批、办证等工作中自觉依法依规履行相应的程序规范,特别是征收土地、规划修改、违法案件处罚等涉及公民基本权益的行政行为,既要保证结果的合法,也要依法履行各项程序。按照科学立法、完善制度、制约权力、改进服务、提高效率的要求,建立和完善体现合法、合理、公正、效率、责任原则的依法行政制度和程序。完善依法行政评价考核体系,把考核指标进一步量化分解到各项具体工作中去,开展经常性的考核和检查,并作为领导干部考核的一项重要指标。加强阳光行政和信息化建设,提高依法行政效率和规范化水平。

提高应对复杂局面的能力。学习创新社会管理方式方面的法律法规,大力开展突发事件应急管理相关法律法规的学习宣传,树立防范风险意识,增强依法化解纠纷、调解社会矛盾的能力,积极探索建立矛盾缓解调处和联动调解等机制,进一步推动通过法律法规协调社会关系、规范社会行为,做好国土资源行政复议和信访工作,加大国土资源政府信息主动公开力度和公开范围,畅通诉求通道,规范维权行为,促进社会和谐稳定。

努力培育法治文化。

深入学习中国特色社会主义法律体系。在大力学习宣传中国特色社会主义法律体系形成的重大意义、基本经验、基本特征和基本法律的基础上,深入学习《刑法》、《物权法》、诉讼法等在社会主义法律体系中起支架作用的法律,深入学习行政程序法律、《行政许可法》、《政府信息公开条例》等规范权力运行的法律法规,深入学习以《土地管理法》、《矿产资源法》及配套法规为重点的国土资源管理法律法规,深入学习与土地、矿产资源管理密切相关的其他法律法规。将“六五”法制宣传教育时期新颁布的法律法规纳入学习内容,切实贯彻执行。进一步深化领导干部学法用法制度,完善领导班子党组理论学习中心组集体学法、会前学法、法制讲座学法等制度;切实加强对领导干部学法用法守法的年度评估考核,并将成绩与本人政绩及目标责任挂钩;定期开展国土资源行政执法人员和管理人员法律知识培训工作,加强本系统干部职工法制宣传教育,提高依法管理和服务社会的水平。开展行政工作人员保密法规的宣传教育,增强领导干部、涉密人员的保密意识、责任意识和法规意识。

推进勤政廉政和惩防体系建设。坚持反腐倡廉法制宣传教育,结合“两整治一改革”廉政专项行动,对广大职工普遍开展国家法律法规、党纪条例和职业道德教育,进一步推进行政审批制度改革和重大资金使用管理改革,规范执法权力和程序,促进履行依法行政职责与遵守廉洁从政规定有机结合。在全系统法制工作干部队伍中大力弘扬“甘于奉献、勇于担当、敢于碰硬、善于创新”的精神,切实加强勤政廉政建设。

营造遵守国土资源法律法规的社会氛围。继续实施“送法工程”,大力开展国家关于加强土地调控政策、矿产资源开发秩序整顿和规范、与土地征收(征用)等相关法律法规的宣传教育,使国土资源法律法规“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”。开展法制宣传教育主题活动,利用  “4·                22”     世界地球日、“6·           25”     全国土地日、“12·4”全国法制宣传日等重大法制宣传教育特殊时段,有组织地开展形式多样的国土资源法律法规宣传活动,继续采取“以案说法”等形式,加强宣传教育;充分利用电视、广播、报刊等传统媒体加强宣传;加大对互联网、手机等新兴媒体的利用,通过网站、论坛、博客、微博、通信短信息、远程教育等形式,扩大宣传教育覆盖范围,推动全社会认清国土资源形势,加深对国土资源管理工作在经济社会发展中重要地位的认识,增强依法节约集约利用和保护资源的责任意识,努力在全社会营造遵守国土资源法律法规、理解并配合国土资源管理部门依法保护、合理利用国土资源的氛围,积极创造  “办事依法、遇事找法、解决问题用法”的法治氛围,努力培育具有国土资源特色的法治文化。

三、工作安排

本规划从2011年开始实施,到2015年结束,共分三个阶段:

(一)宣传准备阶段。2011年11月底前,各市(州)国土资源主管部门根据本规划,研究制定本市(州)国土资源“六五”法制宣传教育规划,并做好宣传发动工作,建立普法工作领导机构及其办事机构,研究制定年度法制宣传实施方案,确定普法工作联络员,报省厅法规处备案。

(二)组织实施阶段。2011年12月至2015年,各市(州)国土资源局依据规划确定的目标、任务和要求,围绕中心,结合实际,制定年度工作计划,明确工作重点,做到部署及时、指导有力,督促到位,确保规划贯彻落实。2011至2012年,省厅组织开展全系统的行政基本法律学习活动。2013年下半年省厅组织开展各层级中期检查督导。

(三)检查验收阶段。2015年下半年,在厅党组的统一领导下,按照本规划确定的目标、任务和要求对全省国土资源系统开展“六五”普法工作进行总结,并积极主动接受上级主管部门和地方党委、政府、人大组织的“六五”普法考核验收。

四、具体要求

(一)加强组织领导。省国土资源厅设立普法宣传教育领导小组,负责指导和协调本系统的法制宣传教育工作,下设办公室(设在法规处),负责日常工作。各市、州国土资源局要成立法制宣传教育领导小组和工作机构,负责全面推进普法规划的组织、协调、指导和督促检查等工作。建立普法联络员制度,各级国土资源主管部门要确定相关人员担任普法联络员,协助普法工作领导机构具体承担法制宣传年度计划的组织落实和上传下达、沟通联络工作,做到统一规划、统一决策、统一步骤、全面实施、整体推进。

(二)完善工作制度。积极争取同级党委、人大、政府、政协的支持,并接受领导和监督、检查;完善协调配合的工作机制,加强与宣传部门、司法行政部门的联系,在各级地方普法办公室的统一领导下开展活动,接受业务上的协调和指导;加强国土资源各部门之间的资源整合、整体联动,完善分工负责、协调配合、广泛参与的工作机制。上级国土资源部门要加强对下级国土资源部门的工作指导,及时掌握进展情况,建立普法工作年度报告制度,各级国土资源主管部门要根据本地区国土资源管理“六五”法制宣传教育规划和年度计划确定的各项任务和要求,认真抓好贯彻落实,做到年初有计划,年底有总结,每年12月31日前将本年度普法工作总结报告报省厅,作为考核的重要依据。逐步建立例会交流制度,定期召开本地区的普法工作交流例会,加强对普法工作进展情况的了解掌握和沟通交流,有关情况及时向省厅报告。进一步健全完善国土资源管理岗位任职前法律法规知识考试和定期培训制度,将学法用法能力与领导干部的上岗、晋升、考核工作紧密结合,推广完善法律知识考试持证上岗制。通过举办培训班、以会代训、法制报告会、研讨交流等多种形式,培训普法骨干,建设一支高素质的法制宣传教育队伍。

(三)完善考核机制。积极探索并逐步建立量化指标考核体系和激励监督机制,实施年底和阶段性考核、评比工作,同时对普法在保障发展、保护资源、提高社会节约集约利用资源、引导依法行政等方面的情况进行动态考核和评估。对积极开展法制宣传教育工作的先进单位和个人予以表彰奖励,及时总结成功经验和做法,充分调动各方面的积极性,推动法制宣传教育的深入开展。

(四)落实保障制度。法制宣传教育工作要在人员、经费、设备等方面给予充分保障,并根据当地经济社会发展水平和工作实际需要逐年增加,做到职责、人员、基础保障三到位,确保普法工作的正常开展。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11350477