您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >定西市安定区不动产登记事务中心召开抵押登记工作联席会议

定西市安定区不动产登记事务中心召开抵押登记工作联席会议

发布时间:2019-04-03 08:34 |  来源:定西市自然资源局 |  浏览次数:953

3月27日下午,定西市安定区不动产登记事务中心召开安定区不动产抵押登记工作联席会议,定西市不动产登记事务中心相关负责人;定西海丰融资担保有限责任公司等各融资担保公司副总经理、部门经理、项目经理、业务经理;农商银行等各银行副行长、客户经理部负责人、风险部经理、客户经理、业务员;部分房屋中介机构负责人和单位各股室负责人、业务骨干共计17个单位企业48人参加会议。

111.jpg

会上,安定区不动产登记事务中心主要负责人向参会人员汇报了安定区登记机构自成立以来开展抵押登记所做的各项工作,分析了目前存在的问题,并提出了下一步工作打算。

会上,参会人员就安定区不动产抵押登记工作该如何进一步加强沟通协调方便群众和企业办事进行了积极讨论并达成共识。一是各金融机构在登记机构进行基础资料统一备案;二是各金融机构业务人员要统一规范化填写抵押登记资料;三是在各银行服务网点设立抵押登记受理窗口;四是优化工作模式,加强信息交流,建立沟通平台。

222.jpg

最后,市不动产登记事务中心相关负责人充分肯定了这次联席会议和区不动产登记事务中心的工作,并对不动产抵押登记工作提出了三点意见:一是共架合作之桥。在银行设置便民服务点,将不动产登记服务延伸至业务一线,建立起群众和企业办理抵押业务“只跑一趟银行”的一站式服务,这标志着我市不动产登记便民利民改革又向前迈出了一大步,也标志着全市各大银行金融机构心系群众支持地方经济发展又迈上了一个新的台阶。二是共铺服务之路。我们的服务对象是群众百姓、工商企业,服务质量高不高、服务效果好不好、群众企业满不满意,关键在于业务水平、职业素养和服务能力过不过硬。要把不动产抵押登记工作做足、做好,还需要我们双方的深度配合和共同努力。三是共绘发展蓝图。随着不动产登记机构与各大银行金融机构更加紧密、深入、广泛的合作,群众和企业办理抵押融资将更加方便、更加快捷。通过这次联席会议,在深入推进“放管服”改革和“不动产统一登记便民利民改革”的同时,让各大银行金融机构充分发挥支持地方经济发展的强大作用,共同为定西脱贫攻坚和经济发展做出应有的贡献。(投稿人:张怀奇)

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10515122