您现在的位置: 首页 >新闻中心 >行业热点 >地质工作转型升级发展研讨会召开

地质工作转型升级发展研讨会召开

发布时间:2019-10-23 11:54 |  来源:自然资源部门户网站 |  浏览次数:1015

10月17日,地质工作转型升级发展研讨会在河南郑州举行。与会领导、代表围绕“搭建合作发展平台促进地质工作转型升级”主题集思广益,促进了相互间的交流与合作。

自然资源部党组成员,中国地质调查局局长钟自然出席会议。河南省自然资源厅厅长张兴辽、河南省地矿局局长郭轲参加会议。中国地质调查局发展研究中心主任徐勇主持会议。

会议采取“授课+院长座谈”的形式,旨在落实党的十九大对地质调查工作提出的新要求,全面贯彻2019年全国地质调查工作会议精神,密切中国地质调查局和各省地质调查院、中央行业管理地勘单位的关系,促进地质工作向高质量发展。

c2019102244b7069d0d074267a1cc03bd86cadbe4.jpg

会议现场

会上,张兴辽介绍了河南地质工作转型发展情况,并表示期待与中国地质调查局开展进一步合作。

中国地质调查局副总工程师吴登定介绍了中国地质调查局推进转型发展的有关举措和进展:一是坚持国家需求导向,确保转型升级正确方向;二是更新思想观念,坚定不移推进三大根本转变;三是优化业务布局,全面落实转型升级重点任务;四是调整队伍结构,加强转型发展能力建设;五是修订规范标准,将转型升级落实到地质工作全方位全过程;六是创新驱动发展,发挥科技创新和信息化建设在转型升级中的“双引擎”作用;七是协同作战联合攻关,推动转型发展中取得一批新成果;八是加强合作交流,共促转型发展。

随后,局相关领导专家分别介绍了地质工作总体业务布局、新时代基础地质调查工作推进思路、矿产资源“三位一体”综合调查评价等方面的情况。河南、江苏、陕西、贵州、内蒙古等省级地质调查院转型发展典型代表介绍了地质工作转型思路和成功经验。

参加会议的代表认为,此次会议成果丰硕,达成了多项共识。各单位对转型发展的信心越来越强,思路也越来越清晰,为下一步央地合作、探索局院合作模式奠定了基础。希望今后继续推进新型局院关系的建设,加强在项目申报、人才交流、技术培训、联合编制重大成果等方面的合作。会议也梳理出了存在的一些问题。

会议由中国地质调查局发展研究中心主办,河南省地质调查院承办。中国地质调查局领导、局相关处室负责人、局相关直属单位负责人,及各省级地质调查院、中央管理行业地勘单位主要负责人等近百人参会。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10629247