您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >省自然资源厅实地核查国家级绿色矿山

省自然资源厅实地核查国家级绿色矿山

发布时间:2019-09-27 14:45 |  来源:庆阳市自然资源局 |  浏览次数:1146

近期,省自然资源厅派员对庆阳市2019年度推荐纳入全国绿色矿山名录的“甘肃陕西鄂尔多斯盆地南梁油田”和“甘肃陕西鄂尔多斯盆地西峰油田”绿色矿山建设情况进行了实地核查。

核查组先后深入南梁油田梁一增井区、梁三转油站、梁四增压点和西峰油田西二联合站、轻烃二厂等地,从矿容矿貌、资源开发利用、节能减排、数字化建设、环境恢复治理、企业文化、社区和谐等方面进行了实地检查。现场召开了座谈会,分别听取了华池县自然资源局、矿山企业、第三方评估单位工作汇报,并查验了相关资料、台账等。检查组指出,南梁油田和西峰油田能够按照国家级绿色矿山标准,积极开展相关工作,总体符合省级核查有关要求,但也存在着一定的不足,要加快完善整改。此次评价结果将作为申报国家级绿色矿山名录入库的重要依据。

核查组对庆阳市开展绿色矿山建设工作提出了明确要求。一要高度重视,认清绿色矿山建设的紧迫形式。要切实提高思想认识,把绿色矿山建设工作作为一项长期的政治政务来抓。二要把握重点,明确绿色矿山建设的主攻方向。要严格对照《甘肃省省级绿色矿山建设要求及评定办法》等有关要求和标准,找准短板,突出重点,扎实开展绿色矿山建设工作。三要压实责任,确保绿色矿山建设取得实效。要压实地方政府的属地管理责任,建立健全各部门协调联动机制,落实好企业主体责任,切实把绿色矿山建设各项落实落到实处。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10498530