您现在的位置: 首页 >新闻中心 >行业热点 >漫画“八不准” | ⑧不准违法审批占用耕地建房

漫画“八不准” | ⑧不准违法审批占用耕地建房

发布时间:2020-09-14 08:51 |  来源:自然资源部 |  浏览次数:730

近日,自然资源部、农业农村部联合下发了《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》,进一步规范农村建房用地行为。小编特从近期公开的判决中选编了一组依法严惩非法占用耕地建房行为的实例,改编成漫画,本期推出《漫画“八不准”》之八:不准违法审批占用耕地建房。不准违法审批占用耕地建房

导 读:某村党支部书记刘某,镇相关管理部门张某、镇城建服务中心王某违规为杨某等8人办理审批用地手续,导致承包地上建起4幢豪华别墅,当地纪委对违规违纪人员进行了严肃处理。

1.jpg

某村人员杨某等8人欲在杨某父亲的承包地上合伙建房,某村党支部书记刘某违规签署意见。

2.jpg

镇相关管理部门工作人员张某没有到现场实地勘查,擅自为杨某等8人签批了建房用地勘查意见。

3.jpg

镇城建办工作人员王某越权审批,为杨某等8户办理了乡村建设规划许可证。

4.jpg

承包地上建起4幢豪华别墅,当地纪委对违规违纪人员进行了严肃处理。

案   情

从外地迁入某村人员杨某等8人商议,共同集资在杨某父亲承包土地上合伙建房,随后向该村村委会、镇、区相关管理部门、镇政府等部门申请办理有关用地手续。某村党支部书记刘某违规签署意见,镇相关管理部门工作人员张某在没有到现场实地勘查的情况下,擅自为杨某等8人签批了建房用地勘查意见。经区相关管理部门审核,向杨某等8人下达《个人建房用地批准书》,8户批准占地面积1440平方米。

其后,镇城建办工作人员王某越权审批,为杨某等8户办理了乡村建设规划许可证。杨某等8人新建别墅工程竣工后,经市规划部门现场实地勘查,杨某等8户新建别墅围墙内占地面积5587.974平方米,4幢别墅共占地面积951.30平方米,建筑面积为2179.648平方米,违规多占土地4147.974平方米。经调查核实后,区纪委给予该村党支部书记刘某留党察看一年处分,给予镇相关管理部门张某党内严重警告处分,给予镇城建服务中心王某留党察看一年处分。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11362968