您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开厅务会议

省自然资源厅召开厅务会议

发布时间:2020-06-08 08:59 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:4656

6月6日,党组书记、厅长雷思维同志主持召开厅务会议暨安全生产会议。会议传达学习了唐省长有关批示精神,听取了迎接国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查准备工作情况、全省矿泉水勘查开发情况、国家自然资源督察反馈问题整改进展情况等汇报,审议了矿业权审批、《推进矿产资源管理改革有关事项的意见》等事项,审定了2020年中央自然灾害防治体系建设补助资金(第一批)地质灾害防治项目立项、2020年第一批地质灾害危险性评估及地质灾害治理工程资质审查意见等事项,安排部署了近期重点工作。

会议强调,要进一步提高政治站位,从做到“两个维护”的高度,深刻认识加强耕地保护、守住耕地红线的极端重要性,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决遏制和整治乱占耕地的违法行为,确保最严格的耕地保护制度落实到位。要树牢规矩意识,严格落实报告请示制度,各市州局通过其他渠道向上级报送的自然资源工作重要情况,要及时同步报送省厅,便于工作的统一协调,把主动报告、主动请示和对上级部门负责的要求体现在日常工作中。

会议要求,要用钻研的精神吃透党中央国务院、省委省政府和自然资源部文件精神,做到与文件精神严丝合缝对接,更好争取项目和资金,助力全省经济社会高质量发展。要进一步加强与气象、地震等部门的协商会商,汛期执行月交流制度,不断提升预报预警的精准性和准确度。要严格执行汛期值班值守、领导带班、信息报送等各项制度,提高地质灾害灾情险情处置效率。

会议要求,要建立联动机制,强化协同作战,选择重点地区、重点问题开展现场督导,开展有针对性的“体检”,确保国家自然资源督察反馈问题整改工作按期保质完成。要持续跟进新型城镇化建设,把都市圈、城市群等城镇化空间布局要求体现在国土空间规划编制中。要抓紧梳理祁连山生态环境破坏问题、绿盾行动、中央环保督察反馈问题整改工作进展,采取实地查看整改效果等方式,随时跟进,确保整改工作落地见效。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11201909