您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开2020年全省自然资源工作会议暨深化全面从严治党工作视频会议

省自然资源厅召开2020年全省自然资源工作会议暨深化全面从严治党工作视频会议

发布时间:2020-03-02 23:25 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:4567

  

e0ae9af04b7ea390a6118fee3228a19.jpg

3月2日下午,省自然资源厅召开2020年全省自然资源工作暨深化全面从严治党工作视频会议。书面传达了林铎书记、唐仁健省长在省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议上的报告和讲话、全国自然资源工作会议精神,宣读了省委常委、常务副省长宋亮同志关于全省自然资源管理工作的批示。派驻纪检监察组组长李仲杰同志就全省自然资源系统全面从严治党工作提出要求,党组书记、厅长雷思维同志主持会议,作工作报告,并就深化全面从严治党作出安排。

  会议指出,过去一年,全省自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、自然资源部工作安排,认真履行“两统一”职责,有力保障经济高质量发展,竭尽全力支持脱贫攻坚,有效推动全民所有自然资源资产所有者职责落地,依法履行所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,坚持不懈服务保障民生,提升自然资源监管效能,不断加强自身建设,各项工作取得明显成效。

  会议强调,要准确把握工作方向和面临形势。一是把准工作方向。习近平总书记对甘肃工作和对自然资源管理的重要指示,是谋划工作、确定思路、设计抓手的总依据。二是认清面临形势。从甘肃发展的历史阶段把握努力方向。从自然资源部门承担的职责把握工作定位。

  会议要求,全省自然资源系统要在抓好疫情防控的同时,重点抓好九方面的工作:一是全力以赴服务保障高质量发展。围绕“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴等重大战略实施,落实好各项支持措施。二是加快编制国土空间规划。今年完成省级国土空间规划编制。推进市县乡镇国土空间规划编制。三是真实全面完成国土三调等任务。构建自然资源管理“一张底版、一套数据和一个平台”。四是稳妥开展国土空间生态保护修复。编制《甘肃省国土空间生态保护修复规划(2021-2035年)》,探索建立市场化、多元化生态保护补偿机制,吸引社会资本参与国土生态修复。五是切实维护全民所有自然资源资产所有者权益。报请省委省政府印发《统筹推进自然资源资产产权制度改革实施方案》,推进自然资源资产确权登记工作。六是深化自然资源重点领域改革。七是改进测绘地理信息行业管理。八是坚决抓好整改整治工作。九是严格自然资源保护监督。

  会议要求,全省自然资源系统各单位党员干部要坚持党建引领,始终做讲政治的“明白人”;加强学习钻研,始终做懂业务的“内行人”;严格执行制度,始终做守规矩的“老实人”;坚持求真务实,始终做抓落实的“有心人”;持续正风肃纪,始终做重品行的“正派人”;加强队伍建设,始终做有作为的“追梦人”。

  会议要求,一是提高站位、深化认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全面从严治党。深刻领会新时代全面从严治党历史性成就,精准把握四个坚持推动全面从严治党的宝贵经验,认真理解一以贯之推动新时代全面从严治党的坚定意志。二是总结成绩、正视问题,进一步增强做好全面从严治党工作的政治责任感和历史使命感。把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为首要政治任务;树立“抓好党建是最大政绩”的理念,抓住作风建设这个根本,把纪律挺在前面。三是围绕中心、突出重点,一以贯之坚定不移推进全面从严治党。把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把全面从严治党推向深入。

  会议强调,全省各级自然资源部门要认真学习、贯彻落实会议精神。深刻领会“两个转变”、“七个保障”、“两个促进”的要求,变“坐商”为“行商”、变“主位”为“客位”,确保全面完成各项目标任务。打造敢于碰硬、勇往直前的突击队、尖刀连和铁军,以优良作风创造一流业绩。

  有关方面负责同志,市州自然资源局党政主要负责同志、纪检监察组组长通过视频系统参加会议。省自然资源厅领导班子成员、厅级干部,总规划师总工程师,管理单位主要负责同志和纪委书记,机关处室局、直属事业单位主要负责人在主会场参加会议。

 

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11023354