您现在的位置: 首页 >历史专题 >第四十二个“世界地球日” >活动报道 >张掖市国土资源局开展"世界地球日"宣传活动

张掖市国土资源局开展"世界地球日"宣传活动

发布时间:2011-04-25 00:50 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:747

今年4月22日是第42个“世界地球日”。张掖市国土资源局紧紧围绕“珍惜地球资源,转变发展方式”主题开展了内容丰富、形式多样的纪念宣传活动,号召全社会关爱和保护地球,关爱和保护人类自身的生存与可持续发展。

    为增强宣传实效,张掖市国土资源局印发了《关于开展4.22“世界地球日”宣传活动的通知》,明确4.22“世界地球日”的宣传指导思想、活动内容,制定了《实施方案》,进一步加强了组织领导。全市系统各单位充分利用新闻媒体进行了宣传报道,通过发布网络信息、散发宣传资料、出动流动宣传车、设置固定宣传栏、悬挂横幅、张贴宣传标语等形式分别开展多层次、多渠道的宣传活动,扩大了宣传覆盖面。同时,在全市系统组织开展了送法进企业、进学校、进社区等丰富多彩宣传活动。

    据统计,在今年4.22“世界地球日”宣传活动期间,全市各级国土资源管理部门共设立宣传咨询点48个,散发宣传资料7500余份,摆放宣传展板65块,张贴、悬挂宣传标语50多幅,出动宣传车35辆,参与人员150人次,现场接受咨询人员1300多人次。通过多种多样的宣传形式,广泛开展宣传活动,从而使“珍惜地球资源 转变发展方式”的主题深入人心,进一步唤起了全社会节约资源的意识,增强了全市各界干部群众关心和支持国土资源事业的观念。(张掖市国土资源局宣传教育监察科 毕建军报道)       


       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11350438