您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅开展祁连山国家级自然保护区退出矿业权生态环境问题整改工作实地调研

省自然资源厅开展祁连山国家级自然保护区
退出矿业权生态环境问题整改工作实地调研

发布时间:2020-09-09 15:38 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1004

为进一步巩固我省祁连山国家级自然保护区矿业权退出及矿山地质环境恢复治理工作成效,8月24日至27日, 省自然资源厅党组成员、副厅长王驰带领调研组,前往武威、金昌、张掖市,对我省祁连山保护区生态环境问题整改工作开展实地调研。

王驰一行先后查看武威市天祝县华隆大滩煤矿、下寺地区铜多金属矿、金昌市永昌县小石门沟铜矿、张掖市甘州区同翔烟洞口冶金用石英岩矿、肃南县小柳沟钼多金属矿等5宗已退出保护区并完成恢复治理的矿业权,并对近三年卫星图像监测存在的疑似活动痕迹进行实地核查。重点了解祁连山保护区生态环境问题专项督查以来,自然资源系统开展矿业权退出、矿山地质环境恢复治理等整改整治工作的成效,对3个市州在整改工作结束后开展的巩固提升、监测监管等工作措施给予肯定。

王驰强调,市县要加大对矿山企业的巡查力度,督促矿山企业严格按照矿山地质环境恢复治理方案,落实“边开采、边治理”要求,进一步梳理未进行矿山地质环境恢复治理的政策性关闭、废弃矿山,明确责任人,履行矿山地质环境恢复治理义务,对排查中发现的问题,要及时向省自然资源厅和各级政府报告,同时分类区别制定整改工作方案,明确具体整改措施及要求,认真开展整改工作,及时预防和处置各类矿山地质环境破坏问题。

金昌市委常委、常务副市长白振海,武威市副市长费生云,相关县区、市县自然资源部门负责人分别参加调研。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11363127