您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >【短视频】舟曲:防灾减灾系统建成并发挥作用

【短视频】舟曲:防灾减灾系统建成并发挥作用

发布时间:2020-06-29 09:23 |  来源:甘肃广电总台·电视新闻中心 |  浏览次数:949

舟曲县是我省水土流失的重点防治区,也是山洪、泥石流和滑坡等自然灾害的高发区,近年来,舟曲县通过工程治理 +监测预警系统, 防灾减灾体系已经建成并发挥作用。

1111.png

为实现预警预报及时、信息报送准确,舟曲在全县82个滑坡泥石流隐患点配备82名监测预警员,汛期实行24小时值守,对313名村级灾害信息员实施动态管理,对可能发生的突发事件及时上报信息,同时,舟曲县投资503万元建成自然灾害监测预警指挥平台,在自然灾害监测预警应急指挥和防灾减灾等方面发挥了显著作用,成为全县预防自然灾害的“千里眼”。如今,户外监测预警装置在舟曲实现了全覆盖。 

2222.png

目前,舟曲县已全面建成县、乡、村、组“四级联防”的防灾减灾体系,行政、技术部门“双轨运行”的防灾减灾机制,防治责任单位和监测责任人,实现了群防和全覆盖。 

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11201909