您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开党组会议

省自然资源厅召开党组会议

发布时间:2020-05-20 14:59 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:6371

2020年5月19日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维同志主持召开党组会议。传达学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《中国共产党纪律处分条例》相关章节、5月15日省委常委会会议、省脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议、5月18日省政府党组(扩大)会议、省政府常务会议、5月14日全省推进新型城镇化和乡村振兴电视电话会议精神、《中共甘肃省委办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、省委及省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组有关文件。研究了机关党建、脱贫攻坚、内部审计、执法监管等事宜,审议了有关工作方案。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话和中央、省委省政府重要文件,掌握内涵实质、吃透精髓要义,研究提炼出讲话和政策的“含金量”,在充分借鉴其他地区先进经验和有益做法的基础上,结合职责和实际转化运用,制定出具有甘肃特色的贯彻落实意见和措施,真正为甘肃高质量发展提供动力和支撑。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是党中央和习近平总书记向全党、全国人民和全世界作出的庄严承诺,是对中华民族和整个人类都具有重大意义的伟业,也是甘肃全面建成小康社会道路上必须完成的底线性任务。全省自然资源系统要认真履职尽责,进一步加大自然资源领域政策、项目、资金支持脱贫攻坚的力度,全力以赴助力打赢脱贫攻坚战。省厅要切实履行好帮扶岷县组长单位职责,积极协调其他帮扶单位进一步强化帮扶措施,确保岷县如期脱贫。厅内各牵头帮扶单位和帮扶责任人,要坚决扛起帮扶责任,促进帮扶村和帮扶户稳定脱贫。

会议强调,要把党支部建设标准化提质增效行动同创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关活动结合起来,以党的政治建设为统领,持续深入推进党支部建设标准化,不断提升党支部建设质量和水平,推动全面从严治党向基层延伸。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻党中央各项决策部署上作表率,做到“两个维护”,依法有效履行自然资源“两统一”职责,提升厅机关党建质量和水平,促进自然资源各项工作全面进步,更好服务保障全省经济社会高质量发展。

会议强调,要提高政治站位,强化执法监管,明辨对与错、是与非,在把准政策界限的基础上,旗帜鲜明、依法依规查处违法违规问题,绝不能姑息、“放水”。要本着对组织负责、对同志负责、对工作负责的态度,严格内部审计,拓展审计内容,主动揭短亮丑,狠抓整改规范,堵塞工作漏洞,提升管理水平。

总工程师,厅机关相关处室局主要负责人列席会议。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11197440