您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >甘南州自然资源局召开汛期地质灾害防治视频会议

甘南州自然资源局召开汛期地质灾害防治视频会议

发布时间:2020-04-29 10:21 |  来源:甘南州自然资源局 |  浏览次数:10159

666.jpg

4月27日下午,甘南州汛期地质灾害防治视频会议在合作召开。会议全面贯彻落实自然资源部及省自然资源厅汛期地质灾害防治工作会议精神,深入分析研判我州当前地质灾害防治工作面临的形势,对全州汛期地质灾害防治工作进行再动员,再部署、再安排。州自然资源局党组书记、局长王强,副局长冯存德,州地质灾害应急中心主任杨学渊,各县市自然资源局局长及州局副科级以上干部在主会场参加会议,各县市分管副局长、干部职工在分会场参加会议。

会议由冯存德主持,党组书记、局长王强指出,2020年是我州地质灾害防治工作极为艰辛的一年,今年,根据气象部门气候趋势预测,主汛期5-9月依然是地质灾害的高发期。我州地质灾害隐患点多面广,在极端天气或强降雨作用下,成灾风险加剧,全州汛期地质灾害防治形势仍然十分严峻,防灾工作面临严峻的考验,容不得丝毫大意、半点马虎。

王强强调,我们要认清形势,切实加强地灾防治工作的责任感、紧迫感,深刻认识地质灾害防治工作的重要性,全面贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念。牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,抓早动快、未雨绸缪,思想上认识到位,责任上传递到位,工作上部署到位,切实肩负起汛期地质灾害防治工作的重大政治责任。严格执行领导带班,24小时值班制度,大力开展应急演练和避险知识普及活动,确保在全州1125处隐患点发放防灾减灾明白卡,不断提高群众依法防灾、主动防范的自觉性,提高自救和互救的能力。切实把各项汛期地质灾害防治工作做深、做细、做实,严正以待、严防死守,为夺取今年汛期地质灾害防治胜利提供有力保障。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11254676