您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开党组会议

省自然资源厅召开党组会议

发布时间:2020-06-22 08:30 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2770

2020年6月20日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维同志主持召开党组会议。传达学习习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会的主旨讲话精神,省委常委会议、省政府党组(扩大)会议、十三届省政府第94次常务会议、省政府研究推进黄河流域生态保护和高质量发展工作专题会议、全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议、省信访工作联席会议、自然资源部扫黑除恶专项斗争工作会议精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中共甘肃省委落实全面从严治党主体责任清单》《中共甘肃省委办公厅关于严格执行向省委请示报告制度的通知》,听取扫黑除恶等工作情况汇报,审议有关工作方案及“双优一文明”表彰等事项,研究部署下一步工作。

会议强调,近期,北京连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例,对疫情常态化防控工作带来巨大压力。厅系统上下一定要把疫情防控当作最大的政治任务,认清形势,提高认识,绷紧疫情防控这根弦,进一步落实和完善常态化防控措施。发挥业务专长,主动配合做好测绘地信技术保障工作。要按照中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体部署,扎实做好“六稳”、“六保”工作,全力推动中央、省委省政府和我厅出台的支持复工复产的各项政策措施落实到位、取得实效,进一步增强服务意识,提高办事效率,努力克服疫情带来的不利影响,全力保障经济社会发展。

会议指出,扫黑除恶等工作是党中央部署的重大政治任务,要切实提高政治站位,紧紧抓在手上,坚决完成工作任务。深入开展整治整改,对违法违规行为零容忍,铲除黑恶势力滋生土壤。要建立健全工作机制,层层落实责任,准确掌握国家法律政策、技术标准和工作要求,把稳把准政策尺度和界定标准,做好相关整治工作。

会议要求,一是认真履行全面从严治党主体责任。按照《中共甘肃省委落实全面从严治党主体责任清单》要求,扛起主责、抓好主业、当好主角,抓好自身建设,自觉把党建工作放到中心工作大局中思考和谋划,推动中央重大决策部署、省委省政府工作安排落地见效。二是认真落实中央重大决策部署。要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具体化、实践化,坚定不移地落实到实际工作和具体行动中。完善中央领导和省委省政府领导批示学习传达、安排部署、跟踪办理机制,既要及时报告进展情况,又要盯紧靠实、抓紧抓细,确保件件落实到位。三是严格落实请示报告制度。要把贯彻执行请示报告制度作为做到“两个维护”的重要体现,进一步强化请示报告的思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强政治敏感性,对脱贫攻坚、生态文明建设两大底线性任务和耕地保护专项督察、地质灾害防治等重要事项及省委督查室来厅督查时强调的事项,要及时向省委省政府请示报告,按照党中央要求和省委省政府安排抓好落实。四是切实提高信访工作质量。要认真落实中央和省上关于做好当前信访工作的通知要求、林书记在我厅调研时的指示要求和省信访工作联席会议精神,深入排查化解矛盾纠纷,消化存量、减少增量,实行重大信访事项提级办理,主动上手,及时有效化解矛盾纠纷。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11201916