您现在的位置: 首页 >规范性文件 >甘肃省自然资源厅关于印发《甘肃省自然资源厅印章管理规定》的通知

甘肃省自然资源厅关于印发《甘肃省自然资源厅印章管理规定》的通知

发布时间:2019-08-12 15:44 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1556

厅机关各处室局、直属事业单位:

现将《甘肃省自然资源厅印章管理规定》印发你们,请遵照执行。

甘肃省自然资源厅

2019年8月1日

甘肃省自然资源厅印章管理规定

第一条  为加强省自然资源厅机关各处室局及直属事业单位印章管理和使用工作,根据《甘肃省人民政府关于甘肃省国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的通知》和自然资源部印章管理规定,结合工作实际,制定本规定。

第二条  厅办公室负责管理中共甘肃省自然资源厅党组、甘肃省自然资源厅、甘肃省自然资源厅发电专用章、甘肃省自然资源厅办公室印章及用于公务的厅长签名章。厅机关各处室局及直属事业单位负责管理本单位印章及各类专用印章。

第三条  中共甘肃省自然资源厅党组、甘肃省自然资源厅印章分别由省委和省政府制发。

第四条  机构改革涉及机关处室局、直属事业单位新成立或名称变更需要刻制印章的,由人事处统一刻制;机关处室局、直属事业单位印章损坏的,由其提出书面申请,报分管厅领导同意后,到指定地点刻制。

第五条  刻制专用印章,由机关处室局或直属事业单位提出申请,经分管厅领导审核同意后到指定地点刻制,并报厅办公室、人事处备案。专用印章在名称、式样上应与单位正式印章有所区别。

第六条  印章的名称,应为本单位的法定全称;全称字数过多,不易刻印清晰时,可以适当采用通用的简称。

第七条  刻制印章,应到本地公安机关指定的单位。印章(含专用印章)制成后,由厅人事处发文启用。

第八条  各类领导小组和领导小组办公室以及非常设机构不刻制印章,确需用印时,可由挂靠或业务相近单位代章。

第九条  机关各处室局、直属事业单位应健全印章管理制度,加强用印管理。使用印章,应当严格履行审批手续;未经批准,不得擅自使用。要选派政治可靠、严守纪律、责任心强的在编在岗人员负责印章管理和使用,党务、人事部门印章管理人员应为中共党员。

第十条  使用中共甘肃省自然资源厅党组印章,须经厅党组书记批准;使用甘肃省自然资源厅印章,须经厅长或分管副厅长按职权批准;使用厅长签名章,须经厅长本人同意。

第十一条  为减少厅领导事务性工作,以下事项需要使用省自然资源厅印章的,可由厅机关各处局及直属事业单位主要负责同志核准后,由办公室主任审批:

1.以省自然资源厅名义发出的例行公务类的便函、介绍信、证明等;

2.各类劳资、财务、职称、资格证书等相关日常规定性报表及证件。

第十二条  除正常发文按照公文管理办法登记外,其他用印均需提供领导审批原件并专册登记。

第十三条  不得在各类空白证书、证件、图表及其他文字村料上用印,因特殊原因需盖空白印章的,须经分管厅领导批准。

第十四条  使用省自然资源厅办公室印章,须经办公室主任审批。主任外出时,由副主任审批。

第十五条  借用甘肃省自然资源厅印模须严格履行登记手续,详细标注用印单位及用印文件名称,并明确归还时间。

第十六条  厅机关各处室局及直属事业单位印章因单位撤销、名称改变或换用新印章而停止使用时,应及时送交印章制发机关登记造册并移交厅办公室封存或销毁。因特殊原因需要使用的,由使用单位提出申请,经分管厅领导审批同意后使用。

第十七条  对于印章保管不善,造成印章丢失的,根据情节轻重,给予当事人批评教育或者行政处分。

第十八条  审批把关不严,用印后造成错误和工作失误的,根据情节轻重,给予当事人批评教育或者行政处分。

第十九条  未经批准自行留存、使用应予销毁或上缴的印章,根据情节轻重,给予当事人批评教育、行政处分直至依法惩处。

第二十条  对非法使用印章,根据情节轻重,给予当事人批评教育、行政处分直至依法惩处。

第二十一条  本规定适用范围为省自然资源厅机关各处室局及直属事业单位。

第二十二条  本规定自印发之日起执行。

第二十三条  本规定的解释权在省自然资源厅办公室。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10498530