整个村庄面临滑坡危险

发布时间:2020-05-29 | 来源:甘肃自然资源厅 | 浏览次数:11478次

来信标题:整个村庄面临滑坡危险

来信内容:尊敬的领导你好,我是甘肃省陇南市文县桥头镇杨家山村的一名村民,我想反映一下我们村庄的一条水路,它导致我们村庄面临有滑坡的危险,多次向乡镇和村支书反映未果,我希望上级部门好好的调查一下情况,因为这个水路而淌出来一个巨大的洪沟,下面就是又深又大的深沟,周围的农田和路已经被冲毁,现在距离村民房屋就差二三十米,我们整个村子肯定无力解决,但是上面的领导部门也不去管,我真的不希望事情去发生了才去解决,这关系到老百姓的生命财产安全,希望你们能够重视一下。不忘初心牢记使命。

回复标题:有关地质灾害隐患点事项答复

回复内容:2020年5月20日,我厅针对您反映的地质灾害隐患问题,立即联系文县自然资源局并要求对相关情况进行调查核实,后县局委托甘肃有色工程勘察设计研究院技术人员赴现场开展了调查工作。据调查核实,您所反映的地质灾害隐患为一处村道硬化改造水路引发的沟道滑塌,目前造成沟道两侧耕地边缘毁损,影响耕地面积60平方米,潜在威胁10-20人,资产约200万元,险情规模为小型。 根据《甘肃省地质环境保护条例》第十三条:“地质灾害防治实行属地管理、分级负责。省级负责特大型、大型地质灾害防治,市(州)负责中型地质灾害防治,县(市、区)负责小型地质灾害防治”,该事项应由文县人民政府负责解决。我厅已电话告知文县自然资源局处理此事,后续事项可和文县自然资源局联系。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11365401